请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

平顶山市志愿者协会

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1660|回复: 2

【我要求助】29岁小伙身患骨癌难舍妻女

[复制链接]
发表于 2013-3-8 17:55:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
29岁小伙身患骨癌难舍妻女



2013-03-07 00:00:00      进入论坛      来源:平顶山新闻网——平顶山晚报





    □本报记者吕占伟

    百度“平顶山贴吧”一条“求助帖”引起了众网友的关注:湛河区北渡镇沙王村29岁青年王阳培身患骨癌难舍妻女,父亲抱着残躯遍寻治病偏方,弟弟则四处打工给他筹钱治病。一家人逆境中互扶同行的精神令人感叹。

    孝义儿是家中的顶梁柱

    2月24日下午,根据网友提供的地址,记者乘车来到湛河区北渡镇沙王村。从几名村民口中记者得知,3年前,王阳培的父亲王更须在车祸中被轧断右腿,今年春节前王阳培又被确诊为骨癌。提起王家的遭遇,一名女村民不住地叹息。

    王家是个普通的农家小院,破旧、简陋,一派萧索景象。今年55岁的王更须拖着残腿迎了上来。戴着棉帽的王阳培无力地坐在门前的台阶处,身旁放着双拐。网帖照片中那个年轻帅气的小伙子现在每走一步都很吃力,需要借助双拐。由于病痛的折磨,两个月来,王阳培瘦了三四公斤。

    王阳培告诉记者,父亲右小腿残疾,目前靠义肢行走。2009年12月的一天傍晚,父亲骑着电动车去市区东环路卖菜,在村口被一辆货车撞倒,右下肢截肢,肇事货车逃逸,至今无音信。“光手术费花了将近两万元。俺家本来就不富裕,为给俺爹治病欠了不少外债。”王阳培说,原来家里靠父亲卖菜和自己在市区某企业干保安支撑,父亲腿残疾以后失去劳动能力,弟弟未找到工作,他只得独自挑起生活重担,还同母亲、妻子、弟弟种着4亩多地。

    “阳培这孩子很懂事。他干保安上三班倒,知道家里不富裕,不管刮风下雨都坚持上班,为了多挣钱,他还老是连上俩班,我都怕他累倒了。”王更须说。

    亲人不忍放弃期待转机

    5年前,王阳培娶妻生女,虽然他的月薪不足千元,但日子总算过得去。可平淡的生活很快被打破,去年6月,王阳培因腿疼在一家私人诊所看病,被诊断为腰椎间盘突出症,治疗一直没效果。半年后,他在医院被确诊患上了骨癌,同时患有中度贫血合并肺病。住院一周后,医生说他须做盆骨置换手术,建议转至北京治疗。听医生说换整个盆骨光手术费不下20万元后,王更须一下子瘫坐在地上。

    由于无钱继续医治,王阳培只好出院回家休养,腿疼得厉害时就吃止痛片,后来吃止痛片也没用,常常夜不能寐。

    王更须说,为给儿子治病,远亲近邻都借遍了。今年春节,王阳培工作的单位送来了3000元救助金。

    “俺娘今年87岁了,暂时在我哥家住。老人家耳背,可不知咋知道了阳培的病,看见阳培一回就哭一回。”王更须说,现在他正四处寻找偏方,为儿子的病想办法。

    王阳培的弟弟王明辉23岁,为给哥哥筹钱治病,四处打零工挣钱。当天下午,他在家中向记者表示,哥哥对家里贡献很大,他偷偷哭了很多回,很想保住哥哥的命,可置换盆骨的费用大高了。

    难舍亲人刚强男儿想活下去

    王阳培的妻子当天带女儿回叶县娘家探亲,记者没见到她。王阳培说,女儿媛媛才5岁,在沙王小学上学前班。他流着泪说:“我今年才29岁,女儿还小,我不甘心啊!”言罢,他与父亲抱头痛哭。

    王阳培告诉记者,为给自己解闷,弟弟攒钱给他买了一部新手机,这令他很感动。尽管备受病魔的折磨,但他决心咬牙坚持,顽强地活下去。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-8 17:59:25 | 显示全部楼层
[追踪报道]市民旺先生愿为王家提供就业机会



2013-03-08 00:00:00      进入论坛      来源:平顶山新闻网——平顶山晚报





    □记者吕占伟

    本报讯 29岁的湛河区北渡镇沙王村村民王阳培身患骨癌,父亲拖着残腿为他寻医问药,同胞弟弟也四处打零工为他筹集治病费用(本版昨天报道),一家人相濡以沫的亲情令人感动。昨天,市民旺先生致电本报,表示愿为王家提供增收渠道。

    昨天上午,47岁的旺先生致电本报透露,自己也是“苦出身”,6岁丧父,成年后凭160元开始创业,主营旧衣服、旧鞋的回收生意,如今已有200万元的资产。“如果王阳培一家能够从乡里乡亲那里收购旧衣服、旧鞋,我可以再从他那里高价收购,并返还他家130%的利润。”旺先生说,王阳培一家如果有意,可以同他联系,他的电话是13937592568。

   
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-3-12 09:50:03 | 显示全部楼层
好心人刘亚辉救助王阳培一万元



2013-03-09 00:00:00      进入论坛      来源:平顶山新闻网——平顶山晚报





    □记者吕占伟

    本报讯29岁的湛河区北渡镇沙王村村民王阳培罹患骨癌,家人千方百计挽救亲人生命,市民旺先生主动给王家提供商机(本报A5版昨天报道)。昨天下午,又有好心男士给王阳培送去1万元救助金。

    据王阳培的弟弟王明辉介绍,这位好心男子四五十岁,到家里了解情况后,留下1万元钱便匆匆离去。他从与其同行的一名男子口中了解到,这位男士名叫刘亚辉,供职于平煤神马集团六矿。

    “谢谢这么多好心人传递爱心,我哥哥现在精神状态变好了!”王明辉欣慰地告诉记者。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

点击这里给我发消息

小黑屋|联系方式:0375—3739599|QQ:5156262|邮箱:pdszyzxh@sina.com|地址:平顶山市建设路西段春华国际对面|计时系统|平顶山市志愿者协会 ( 豫ICP备11024807号111

GMT+8, 2018-5-26 20:12 , Processed in 0.177027 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表