请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

平顶山市志愿者协会

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1658|回复: 0

橙子和蚂蚁为@蚂蚁岭图书馆 2014年做的筹款“义卖”计划

  [复制链接]
发表于 2013-11-27 00:47:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
原文链接,新浪博客 蚂蚁岭图书馆 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6def146b0101ch0a.html
见文好,我是橙子,女,北漂族,毕业两年,在北京朱房村居住将近2年 ,刚下班回来。

今天答应蚂蚁把蚂蚁岭图书馆2014年筹款计划写出来,原本是蚂蚁要写的,但是蚂蚁今天白天的火车去了灵山为爱而行活动。原本是蚂蚁早想发布的,但是囿于我老是让他低调少说话想清楚再行动等等,一等到今天。

落笔之前,我和蚂蚁已经为筹款,要不要筹款,筹款做什么讨论、争吵过很多次呢,因为过去的几年,蚂蚁为了家中的图书馆、他所挚爱的图书馆事业,做了很多贷款,工作挣得钱也所剩不多。好不容易,这最近一两年,我们把欠下的债基本还完。现在我们都有自己相对稳定的工作和收入,我们组成了新的家庭。

我的很多朋友总是会劝我们,不要太执着于公益事情了,又不能盈利,养不活自己,过得这么辛苦!——为了我可以在我的朋友面前过上穿上所谓的体面生活,其实蚂蚁这一两年已经改变了很多,在我长达4个月没有发工资的时候,是蚂蚁给我的零花钱呢,所以,之于蚂蚁这些的变化,我们还是很欣慰。

我在以前,很多时候,别人问我蚂蚁没有房没有车,跟他有什么呢,我开始总是笑着说,没有房没关系啊我们在老家有老房子,住着很舒服还没有PM2.5;工作两年,今年,我越发感觉到我自己被房子困扰上了,哥哥买房子,姐姐买房子,我攒钱给他们凑份子,我虽然没有买房,但也感受到了房子的压力,对于房子的期待似乎也受着影响,我也希望自己有套房子,于是在长达半年多的时间,我很苦恼,因为我觉得自己太痛苦了这样辛苦的工作生活。我没有办法去完成周围人对我的期许买个房子结婚生子,我没有能力买房,原本我没有这样的梦想,可是你们给我太多这样的碎碎念。痛苦,不快乐,是生病的根源,今年的我老是生病。我想我们到底要怎么的生活和未来呢?

思量很多,我和蚂蚁最终都是,做我们自己喜欢的事情吧哪怕很多我的朋友觉得这样离舒适遥遥无期,穿我们舒服的衣着吧哪怕很多我的朋友老说我老土啦,我觉得这样的我们是快乐的自由的。我们想做些有意义的事情,我们爱家人,爱家乡,我们想回馈家乡,回到家乡。

在家乡做些什么?蚂蚁还是继续自己的公益图书馆,我在@快乐小陶子 工作将近1.8年,从我最初感觉我这一辈子一定不要生孩子不能生孩子,到真心喜欢每一个小孩,对儿童阅读教育怀有深深热爱,我想我以后也会回到家乡从事一份儿童阅读的事业。

蚂蚁将过去今年的蚂蚁岭图书馆重新拾起,感谢汝州老家中,蚂蚁姐姐的一线开馆,坚持了快一年的借阅开放,并熟悉掌握了微博工具向外界发布山沟沟的讯息。

我也感谢我自己的姐姐和姐夫,在深圳,也做着@快乐小陶子 深圳依山郡站 的阅读推广工作,从开始对微博对公益的丝毫不了解,到现在可以担当一些深圳地区的合作和展会!欣喜!

——感谢我们的家人,理解并积极参与!

2014年,我们将一起为蚂蚁岭图书馆极其周边的汝州乡村孩子建筑乡村图书馆,我和蚂蚁还会在北京继续我们的生存挣钱,在精力之余全身心为家乡的图书馆筹书,筹钱。筹钱做什么?因为家乡有2位甚至更多的志愿者,在辛苦操作一线阅读推广教育工作,我们想给她们适当的补贴和学习成长。

一、蚂蚁岭图书馆2014年基本运营资金>1万。

二、你可以支持购买蚂蚁岭图书馆的服务类别,你的付出是有回报的,乡土的“礼物”希望你喜欢

1、支付100元,可购买定制乡村手工棉鞋1双
2、支付500元,
可购买河南汝州蚂蚁岭乡村旅行1-3天食宿,或者橙子家乡长江沙洲江洲乡村旅行1-3天食宿(图集),单次支付只可选其一,组团集体行。限2014年使用

我们其实也是想邀请大家,和朋友,和家人来我们的家乡,体会和查看,旅行也公益。

支付宝:13810290519
电话也是13810290519

三、蚂蚁岭图书馆2014年基本运营花费预算
1、蚂蚁岭图书馆一线人员年薪,2000元
2、金童蚂蚁书屋一线人员年薪,2000元
3、蚂蚁岭图书馆两位一线人员学习经费,2000元
4、蚂蚁岭图书馆书本筹集经费,2000元
5、其他不定项,2000元
反馈形式:微博记录活动每次详情。
图书馆还只是自愿初创时期,没有体系的标准。

<以上一、二、三为橙子版本,实际花费计划可能并非大多如此>

最近的几个月,蚂蚁开始为公益图书馆而四处流动,参加各种活动,希望遇到一位赏识他的人,可以支付他一年的公益从业薪水,这样他可以安心地参加公益从业,而对于我又可以养活我。蚂蚁说,他吃过亏,今年一定不会再犯过去犯过的错误。

越来越多的公益伙伴是很年轻,比我们年轻很多的人,越来越多熟悉的伙伴消失在公益的小小圈子里。而我的老公,蚂蚁,既然他这样坚守,那就随他去吧,比起大多数谈起梦想不知道是什么的我来说,也许,支持有梦想的人,也是在靠近梦想的一种方式。

end,作为常年不熬夜,过了十点钟脑袋就糊涂的我来说,我基本不知道我说了什么,以上。

橙子,2013.11.22晚。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

点击这里给我发消息

小黑屋|联系方式:0375—3739599|QQ:5156262|邮箱:pdszyzxh@sina.com|地址:平顶山市建设路西段春华国际对面|计时系统|平顶山市志愿者协会 ( 豫ICP备11024807号111

GMT+8, 2018-12-13 17:24 , Processed in 0.126134 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表