请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

平顶山市志愿者协会

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1074|回复: 0

公益宁聚力 走进河南鲁山红石崖小学

[复制链接]
发表于 2016-9-20 17:22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
在河南省鲁山县瓦屋镇深山区有这样一座小学‘红石崖小学’,红石崖小学建于五十年代,最多时有一百七十多名学生,七名教师。由于条件差,随着布局调整,现有条件的学生大部分已去往山下的乡镇就读。该学校位于鲁山县西北深山里的一个小村庄,村庄距瓦屋镇十多公里,学校建立在海拔近八百米的半山腰上,交通落后,学生上学只能步行。学校仅有1名专职教师,和1名是学生家长来做代课教师,现有学生从学前班至三年级共两个班级,25名学生,学生基本为留守儿童,跟着爷爷奶奶生活,部分孩子的爷爷奶奶已是耄耋之年无劳动能力。还有一些为单亲。得知这样孩子们这样艰苦的学习环境后,宁泽涛粉丝公益团自发凑集准备了一批物资前往红石崖小学进行助学探访活动。

宁泽涛粉丝公益团(以下简称“公益团”)是由宁泽涛的粉丝自发发起的一个公益粉丝团体,团体主张以一种正能量的形式、积极的态度去支持他们的偶像宁泽涛,因此聚集在一起做公益活动,望能在这种新型的“公益追星”模式下,帮助更多有需要的人。

此次宁泽涛粉丝公益团的部分成员来到鲁山县红石崖村小学。为他们带来未曾谋面的哥哥姐姐们远方的关爱与祝福。

为让探访助学活动顺利进行,公益团八月份在第三方众筹平台上进行了资金及物资筹集(注:宁泽涛本人并不知晓此事,整个活动为公益团的粉丝自发组织,所有资金物资用于公益活动)。本次的物资包含丰富的学习用品、文娱用品等;考虑到孩子们都在长身体的阶段,公益团还贴心地为他们购置了十五牛奶;此外,物资还有公益团内来自全国各地的粉丝纷纷寄来的爱心书籍五十余册及爱心信件。





在赶往红石崖小学的山路段路况几乎全程一面山一面小悬崖,山里面的昼夜温差很大,羊肠九曲般的山路并没有动摇我们去看望孩子们的决心!


赶至学校时,孩子们刚好第三节下课,小朋友看到他们的到来纷纷走近。

公益团此次的活动代表正在和可爱的小朋友们打招呼做介绍。

开始向小朋友们发放学习用具及巧克力糖果

回到班级以后小朋友开心的相互展示

公益团还为学前班小朋友安装了有声中英文挂画,更加便于老师的教学

爱心粉丝们还给孩子们上了一节精彩的美术课,他们希望孩子们每节课都能像那节美术课那样开心,更希望孩子们通过努力学习,将来的生活会像他们的画作一样缤纷。



小朋友们都很认真的在学习画画

希望在大家的关怀和祝福下,孩子们能够获得更多的学习资源,能够更加健康快乐地成长!帮助更多有需要的人,这是公益团的初衷,愿公益团的全体粉丝能与偶像一起努力,一起做更好的自己!(为保护孩子们的内心成长以上照片均未出现孩子们特别清晰的镜头,我们呼吁大家在做公益时可以以平等的朋友形式连建立关系)






回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

点击这里给我发消息

小黑屋|联系方式:0375—3739599|QQ:5156262|邮箱:pdszyzxh@sina.com|地址:平顶山市建设路西段春华国际对面|计时系统|平顶山市志愿者协会 ( 豫ICP备11024807号111

GMT+8, 2018-10-17 16:20 , Processed in 0.129261 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表