请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

平顶山市志愿者协会

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1414|回复: 0

长大后,我也会成为“你”(平顶山市志愿者协会郏县工作站)

[复制链接]
发表于 2016-9-27 13:17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
长大后,我也会成为“你”

         2016年7月21日,似火的骄阳,似乎在与来自沈阳的“北极星支教团”一争高下;一个肆虐着大地,一个燃烧着青春;一个酷暑难当,一个激情飞扬。

        “何老师,请尝尝山里的大西瓜。” 将要读高三的学生田俊红、刘贞玲听说何俞伯和北极星支教团队在暑期期间来到郏县茨芭镇,她们赶了七八里山路,与何老师一道参加志愿服务,过一个别开生面有意义的暑假。
          2016092701.jpg
                           何俞伯与田俊红、刘贞玲

        田俊红说:六年前,我刚升入七年级,是何老师的“沙盘疗法”,为我们山区的留守儿童,展现出一个人美妙的心灵花园,对我们心理健康教育、培养自信与人格、发展想象力和创造力等方面都起到了积极的作用。我顺利地读完了初中,又顺利地考入高中。每每想到这些,心中不由地升起一种对像何老师一样的志愿者的一种敬意。

        何俞伯,2009年毕业于吉林大学,一直从事公益活动,2010年作为一名志愿者,参加了东北师范大学的“萤火支教队”,在郏县茨芭镇了解到山区的孩子,十多岁了,还没有离开过山村,没有到过县城。对大山外面的世界一片空白。他很震撼!坚定了他每年都要来这里看一看山里的孩子的信念。从此与河南结下了不解之缘,与平顶山结下了不解之缘,与郏县结下了不解之缘。六年连续不断的支教经历悟出了:支教的意义在与坚持的道理。在送走的学生中,升学率提升了七十三个百分点。并与当地村民,领导建立了深厚的友谊,在服务了3支支教团队后,决定自己发起一支支教团队。

        2015年7月18日北极星光耀河南郏县茨芭镇中学、黄道镇中心学校,支教21天完美结束。给山区的孩子送来了知识,送来了渴望,也送来了梦想。
         2016092804.jpg
        2016年,北极星团队受到爱心企业、沈阳理工大、外国语学校、沈阳“百家师”(培训学校)的支持,由“百家师”校长、尼日利亚籍留学生阿卜杜拉黑及在校大学生一行16人,回到郏县茨芭镇为这里的孩子带来了多彩的暑期夏令营。弘扬优秀的传统文化,用经典启迪智慧,用传统传承文明,悠扬的诵读声来自500本《弟子规》;韵律舞蹈、拔河太极,展示了孩子们能力和素质;情商体商智商逆商财商五商训练奠定了今后发展的基础;日常自我管理为将来的成长做下铺垫。何俞伯介绍道:外籍大学生的口语,能够让学生接触到英语的口语训练,感受真切,了解到了外国文化,拓展了学生视野。心理课堂,服务留守儿童,力主实现城乡教育资源均衡发展。
          2016092703.jpg
                          阿卜杜拉黑 在课堂上

        何俞伯还介绍道:“百家师”培训机构校长初玥女士,在百忙中抽出时间参加这次夏令营,为孩子们讲课,培训这里的老师。巾帼不让须眉,志愿者中的佼佼者。
         2016092702.jpg
                         初玥接受采访

        茨芭镇督学靳光宙说:北极星支教队员带来的不仅是知识,是进步,是理念。每位支教队员都有感人的一面,他们是山区的贴心人,留守儿童的守护者!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

点击这里给我发消息

小黑屋|联系方式:0375—3739599|QQ:5156262|邮箱:pdszyzxh@sina.com|地址:平顶山市建设路西段春华国际对面|计时系统|平顶山市志愿者协会 ( 豫ICP备11024807号111

GMT+8, 2018-10-17 16:21 , Processed in 0.162960 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表