请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

平顶山市志愿者协会

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 950|回复: 0

【平顶山志愿者协会郏县工作站】感动&感恩

[复制链接]
发表于 2017-5-31 22:27:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
        “你们来自县城?这么远?给,我这里还有几十元钱,你们做盘缠用。”一位瘫卧在床上十一年,高寿九十八岁叫做魏赖的老人如是说。话语不多,很质朴,感动了在场的每一位志愿者。
        这是平顶山市志愿者协会郏县工作站的志愿者和爱心人士一道,精准扶贫的一次经历。这次经历,让我们感动,让我们感恩!
WechatIMG31.jpeg
       2017年5月27日上午,郏县李口乡张沟村魏赖、郑斗、郑数学、吴金贵等10户贫困家庭,收到了爱心企业的端午节慰问品和祝福。

       今年春天,郏县综合执法局胡建设被派驻张沟村驻村第一书记。一到村里,开始了走访了解村民生活现状。在刚到的前五天,仅仅吃了四顿饭,这里的困难家庭让他揪心让他牵挂。他也是一名志愿者,也访问过许多贫困家庭,可像张沟村这么困难的家庭还是头一次。
        先解决燃眉之急。当他来到九十八岁高龄老人魏赖的家里,魏赖老人生病了。他拉住胡建设的手说:胡书记,我怕是不行了。我走了,不怕。就是担心我那六十八岁,不会照顾自己的儿子魏宽。胡建设一面安慰魏赖老人,一面唤来村医,为老人诊治。第二天,老人满面春光,很是健谈。非要请胡书记一行的村委会成员的客。
WechatIMG29.jpeg
        张沟村困难家庭的情况引起了爱心企业的关注。
        今天上午,他们冒着37°的高温,驱车来到张沟村。为困难家庭赠送食用油、方便面、奶粉、酱油醋爱心礼品等。胡建设自掏腰包把200元慰问金递到老人魏赖手中时,老人双手颤抖着,把头深深埋在双臂下,泣不成声。
        在失去双手且耳朵失聪独自一人生活的73岁郑斗老人的家中,室内堆放着煮饭用柴草,一个土灶台,一张小床。再也没有其他“家什”。为回馈邻里的帮助,老人也帮助邻里放牧几只羊。大家都被感动着。第一次参加志愿服务活动的志愿者张钰敏把100元钱递到老人手中。
WechatIMG32.jpeg
        郑数学,90岁了,独居孤老。他拿出油壶说:这是胡书记前一段时间送来的油,我不知道怎么打开?大家围在一起,手把手地告诉老人打开的方法。还告诉老人,奶粉的食用方法,方便面的食用方法。老人很是开心。我是稀饭、面条、偶尔水饺,现在还能吃到其它食品,真幸福!
WechatIMG28.jpeg
         看到这些老人知足的样子,大家心里稍稍有点安慰。感动的不只是你,也有我!关注老人的疾苦,关注老人的生活。是每个有良知的人都应该做的,让落后不再落后,让贫穷不再贫穷,是你的责任,是我的责任,是全社会的责任!      
WechatIMG33.jpeg
         






WechatIMG30.jpeg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

点击这里给我发消息

小黑屋|联系方式:0375—3739599|QQ:5156262|邮箱:pdszyzxh@sina.com|地址:平顶山市建设路西段春华国际对面|计时系统|平顶山市志愿者协会 ( 豫ICP备11024807号111

GMT+8, 2018-10-17 16:36 , Processed in 0.146666 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表