请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

平顶山市志愿者协会

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 930|回复: 0

巾帼才女于海秋    支教翘楚领军高

[复制链接]
发表于 2017-8-15 10:39:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
巾帼才女于海秋  支教翘楚领军高

 ——— 姜振华

         中等身材,阳光利索。仁声和音,简朴衣着。貌秀文雅,气质韶华。她就是沈阳北极星支教团的负责人,东北才女于海秋。
         她在开幕式的讲演透出浓重的东北艺术之乡的基因细胞,犹如文昌临翰矶珠落玉盘。真是令我们这些须眉汗颜起敬的巾帼才俊,支教老师们的压轴演出更是把会场推向巅峰。那一个个红包奖金,一件件学习用品把大爱无疆展现得淋漓尽致。千余名学子人人都参与,个个都展示。通过汇演让他们经风雨见世面长才干,可能从此改变了他们的人生,此情此景已经在他们心中定格将受益终生。
         于海秋带领她的北极星支教团队,学习雷锋欧阳海精神,锲而不舍坚守七年无私奉献。为28天的暑期支教划出了一个闪光圆满的句号,为公益事业交上了一份满意的答卷。
          最后于海秋携老兵捐书仪式开始,于海秋满腔热情兴奋而激动,她恭敬的把《永远的丰碑》、《正道沧桑》先后捧在手中,并与大家合影留下了这美好难忘的瞬间。也许是北极星紫光灵矅,此时大幕上的“爱心相伴,梦想起航”的大字,与台前的《永远的丰碑》、《正道沧桑》构成奇特的北斗勺 柄相映生辉,折射出公益爱心永未央,北极恒星在闪光。
        于海秋团长乐此不疲的又带领全体队员在“传承欧阳海精神,做永不褪色的老兵”的横幅上签名留念,并与老兵和公益志愿者共同展开横幅合影,此刻又一道蜃幻奇景展现在眼前。触景生情我不能不为于海秋这位支教翘楚领军高手而讴歌赞美:


七出师表
北极星,翼轸炅。
支教团,无私奉。
东北才俊令人敬,开拓进取创新颖。
巾帼女杰赛木兰,须眉才高八斗盈。
黑板笔刀锋颖闪,三尺讲台驰纵横。
七出师表雄风展,一登龙门志凌空。



传唱英雄
闿阳轸,北极魂。
斗魁光,紫薇君。
斗娒莲花玉池金,菡萏苞开应时贲。
巾帼才女于海秋,北极星辉翘楚君。
天上群星朝北斗,人间支教向粹韫。
传唱英雄欧阳海,比肩雷锋誉满坤。


矢志不移
一如往,七年彰。
驻足立,看八荒。
二十八天一瞬光,人生精彩何论长。
讲台有界山有路,生命有终爱无疆。
支教团队同心干,集体主义凯歌扬。
祝福沈阳北极星,永远烁彩恒辉煌。

                   
                                                          2017年8月14日星期一19点

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

点击这里给我发消息

小黑屋|联系方式:0375—3739599|QQ:5156262|邮箱:pdszyzxh@sina.com|地址:平顶山市建设路西段春华国际对面|计时系统|平顶山市志愿者协会 ( 豫ICP备11024807号111

GMT+8, 2018-10-17 16:22 , Processed in 0.115266 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表