请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

平顶山市志愿者协会

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 366|回复: 0

致敬战友!致敬公益!

[复制链接]
发表于 2017-8-25 21:25:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
致敬战友!致敬公益!


尊敬的各位战友,各位同仁,大家好!
     以习近平同志为核心的党中央,提出文化自信的伟大理念,体现了人民的意志,反映了人民的心声,受到全国人民的赞同和拥戴。
     英雄欧阳海无私奉献,勇于牺牲的精神是中华民族文化的精髓和基因,是众多英模的典型代表和缩影。欧阳海精神影响了一代代人,早已镌刻在亿万人民心中。彪炳于共和国的史册。
     2016年11月在广州纪念欧阳海牺牲五十三周年活动,战友刘志坚,曾展聪,罗汉钧等战友专程赴羊城会聚,大家畅叙别离之情,畅谈老班长欧阳海的丰功伟绩,余以《如诗的景象》一书相赠,以緬怀英烈,亙砺共勉。2017年5月,郏县岀版专刋《永远的丰碑》,刘志坚,邓松奎,曾展聪,罗汉钧等战友忆英雄,抒豪情,分别寄语留言,抒发对英雄的敬仰和学习之情。今日,志坚战友志存高远,胸仪天下,千里之外捐资扶困,是人民军队优良作风的发扬和光大,是欧阳海无私奉献精神的弘扬和践行,为我们志愿者做岀了示范和榜样,对我本人是激励,是鞭策,做为志坚的战友,无不感到自豪和骄傲,我当引以为敬,恭为楷模!向他学习,向他致敬!
     志坚战友的善举在我们当地引起了強烈反响和热议,纷纷来电来信(微信)询问、赞誉、致意,表示崇敬之情、学习之意,并要求大力宣传和颂杨。然而,令我们志愿者工作站为难和纠结的是:志坚战友反复要求不让声张和宣传,十分低调地讲:本人只不过是尽些许点滴之意,微不足道,不求任何名和利,切莫张扬和外传,若如此,心里方踏实和安稳。带着战友的要求,工作站争求有关领导部门和社会群体的意见,进行了研讨和磋商,根据党和国家的指导方针,人民群众的迫切愿望,夲着对其个人负责和对社会负责相一致原则,新闻媒体和文学作者实亊求是地进行了跟踪报道和纪述。这是对正气的弘杨,对文明的倡导,更是对风尚的蔚然,也是个人行为社会化后的责承和义务所在。
     流长不因石而阻,情长不因远而疏,战友情清纯淳朴,历久弥坚,崇德向善,诚挚忠恳的美德也必将生生不息,代代相传,生根开花,绽放岀异样光彩!
     向千里之外的战友刘志坚同志致敬!
     向身边和远方从善入流,慈悲为怀,关注关爱公益亊业的各位战友,各位同仁致敬!

   

    河南老兵:姬国岭
2017年8月25日   
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

点击这里给我发消息

小黑屋|联系方式:0375—3739599|QQ:5156262|邮箱:pdszyzxh@sina.com|地址:平顶山市建设路西段春华国际对面|计时系统|平顶山市志愿者协会 ( 豫ICP备11024807号111

GMT+8, 2018-2-19 08:04 , Processed in 0.170217 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表