请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

平顶山市志愿者协会

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2727|回复: 1

平顶山志愿者助力贫困学生上海感恩

[复制链接]
发表于 2014-7-31 11:36:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言:
2008年,上海人士范剑平到郏县探亲,偶然在报纸上看到市志愿者协会举办“爱心旅游专线”助困、助学、结对帮扶的事情,热衷慈善的他当即投身这一助学助困行动。自2008年至今,范剑平每年都要来平多次。在他的牵线联系下,以他为主的爱心团队已扩大到400余人,累计筹集发放善款80多万元、衣物万余件,救助贫困家庭、学生、孤寡老人150多人(次)。
范剑平等上海人士的助学爱心,将相距千里的沪平两地连在了一起。今年暑假,在市志愿者协会的组织下,27名受助学生代表决定到上海面见长期帮助他们的爱心人士,亲自向他们道一声“谢谢”。
“平顶山志愿者助力贫困学生上海感恩”

2014年7月25日上午十一时三十分,由陕西天远药业有限公司和平顶山市国大药房中心店的友情赞助的“平顶山志愿者助力贫困学生上海感恩”活动载着受助学生、随行志愿者和媒体启程了!

V}3POP7_U(ZO7XH}JX8Q`A0.jpg
此次参加上海感恩之旅的受助学生分别来自平顶山市郏县和叶县。他们在前一天晚上精心为上海爱心人士准备了家乡特产和感恩的心手语,以此微薄之力表达他们的感恩之心。车辆行驶途中,部分学生晕车,随行志愿者忙给学生们采取晕车应急措施,由于晕车人数多,志愿者跑前跑后一直辛苦着,忙完晕车的事情,志愿者们又一个一个人开始帮学生们系好安全带,看着学生们舒舒服服进入梦乡后,志愿者露出了疲惫的笑脸;开饭的时候,等学生们全部已经领餐完毕后,志愿者才开始简单的就餐;深夜,志愿者轮流值班陪同司机说话谨防司机疲劳驾驶,学生睡熟后帮助他们调节空调,盖上厚衣服防止感冒,就这么我们度过了黑夜。

LWCJAE1])6%8PB6WKD)WDL9.jpg
2014年7月26日早上七点三十分我们看到了早已等候我们的上海爱心人士,看着他们和善的面庞,我们很是感动,我们的到来也让这些平均年龄超过六十岁的爱心人士操心了。为了迎接我们一行的到来,上海方面精心举办了一场欢迎会,会场上上海的爱心人士人和自己的资助人见面并交换了礼物。上海爱心人士现场筹钱交到了平顶山市志愿者协会会长周俊范的手中以便帮助更多的贫困学生;鉴于上海爱心单位的奉献,平顶山市志愿者协会授予他们“情系山区,大爱无疆”的锦旗,希望以后会有更多的合作。学生们为了感谢上海的爱心人士和企业,上台为他们表演了他们精心准备的舞蹈——感恩的心,感谢在他们人生道路上帮助他们的人!欢迎会结束后上海爱心人士为我们准备了丰盛的午餐。下午我们走在上海的南京路上,繁华的城市,让我们看的眼花缭乱,傍晚我们漫步在外滩,淅沥沥的小雨给外滩蒙上了一层朦胧美,对面的屹立东方明珠述说着上海的奇迹,夜来临,灯火辉煌,车水马龙,上演着中国特有的精彩!

PG1I5V0KUZ9XRVIX[]CLK.jpg
LMM4Y`0`XZW)H{T4R]Q]{1E.jpg
JM((8FPZVDRJO)NNU$CG6IV.jpg
LM<IGLNRCOJWSPXHE2TIN.jpg
PXB`9SZ49Y@@WXE5UY#HJ.jpg
KQK~P0UQ7)QWSD]VJ)}3(VQ.jpg
JJI@E2H3X8TWZ`AI~4T~A)8.jpg

2014年7月27日,为了不影响行程,我们五点半起床六点赶到早餐地点,没想到上海的爱心人士早已为我们准备好早餐,看着他们双鬓已白却还要起早贪黑的为我们一行人操劳,我们感动,我们不确定人间的大爱到底有多大,但是我们知道这就是爱。上午我们来到了上海的富人区——泰晤士小镇,此间爱心人士郝总为我们讲了上海的百年历史,让我们受益匪浅,看着这历史悠久的小镇,激励了学生们一定要奋发图强!午餐过后我们来到了上海的万达广场,因为郝总为我们准备了一场3D电影,感受着科技带来的冲击感,我们为之叹服!晚餐上,王奶奶还特别为我们准备了白斩鸡,并亲自配了调料!
{F8JI4L$U%WHM(1I0{}ZUQQ.jpg
T`16(W`LC8MRU$(5WUXS~EG.jpg
S%KPFN`XWK2I}QY(I]XZ{GH.jpg

2014年7月28日,依旧早晨五点半起床,六点爱心人士以为我们备好早餐,我们不知要说什么才能表达我们的感激之情。早餐过后我们来到了金山沙滩,面对大海学生们毫无抵抗力,纷纷换好泳衣拥入大海的怀抱,为了防止意外,爱心人士在海边时刻注意着我们的安全。在大家准备收拾东西返程的时候出现了小插曲,一位女同学的手机在海边的小卖摊上丢失,我们立即报警,警察在接到报警后一分钟赶来过来,五分钟找到了丢失的手机,上海警察好样的!下午我们登上了我们向往已久的中国标志性建筑物——东方明珠,在267米的观光层上往下看,上海的美丽一目尽然。

_}{9LK~F~`N`VWO~CNVL4LX.jpg
QURP(2V@%~5SK06ZH7P%5_G.jpg
`G`GN[HZ89B[_$MEZTPK.jpg

2014年7月29日,海感恩之旅最后一站我们安排的行程是前往苏州安奶奶静地——皇罗禅寺,祭奠去世的安奶奶。上海爱心人士和我们一起怀着悲痛的心情依次为安奶奶叩拜献花!一直被安奶奶资助的两名贫困学生心情悲痛,祭奠过安奶奶后上海的爱心人士就要回到上海了,在车上学生代表上台面对爱心人士说出自己内心最诚挚的感谢!他们临走之前学生们依依不舍纷纷下车送行!自此平顶山志愿者助力贫困学生上海感恩之旅活动正式结束了!
LDE~`9TK1Z8A~VF)AVE$]2X.jpg
N]TZ}88ZXDY]78A9{[F$QKT.jpg
    为期五天的“平顶山志愿者助力贫困学生上海感恩”活动已经落下帷幕。五天中,我们每天都在感动,志愿者无微不至的照顾学生,学生晕车志愿者赶紧采取晕车应急对策;一个一个人去帮他们系好安全带,吃饭时间学生们先吃志愿者最后!最最感动的是上海的爱心人士,我们到达上海后他们已经早早在等候我们,他们都是六十以上的老人了,每天早上我们还没有起床他们就已经早早帮我们布置好早餐,每天我们都在上海各大名地游玩他们都是冒着炎炎烈日和我们一起,我们每天晚上回到旅社都是好累但是我们却忽略了六十岁以上的爱心人士的身体状况。五天,我们品味了繁华的上海,它的美丽,它的浪漫,它的壮观,它的历史。上海感恩之旅不仅使贫困学生圆了与资助人见面的梦,更让他们有了面对面表示感谢地机会。同时上海爱心人士的热情招待也圆了贫困学生对上海这座大城市的渴望,让他们领略了东方明珠举世瞩目的魅力,让他们看到了大海的波澜壮阔,为他们的成长更是增添美丽的风景。感谢陕西天远药业有限公司和平顶山市国大药房中心店的友情赞助!
回复

使用道具 举报

发表于 2014-7-31 12:52:34 | 显示全部楼层
感恩上海好人!好人一生平安!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

点击这里给我发消息

小黑屋|联系方式:0375—3739599|QQ:5156262|邮箱:pdszyzxh@sina.com|地址:平顶山市建设路西段春华国际对面|计时系统|平顶山市志愿者协会 ( 豫ICP备11024807号111

GMT+8, 2018-10-17 16:20 , Processed in 0.210562 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表