请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

平顶山市志愿者协会

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1883|回复: 0

【郏县工作站】公益有约

  [复制链接]
发表于 2015-10-11 21:46:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 2011兔 于 2015-10-12 21:23 编辑

公益有约


       今天上午9时,平顶山市志愿者协会新老会员相约在平顶山市青少年宫(圣人谷幼儿园)。共商平顶山市志愿者协会发展大计。

       会员留影.png

       大会听取了上届理事会的工作报告,对过去5年的工作给予充分的肯定和赞誉,并对新一届协会理事会寄予厚望。

       大会还对过去5年的财务收支情况做了全面细致的陈述,财务报告内容公开、公正、透明。

       聆听.png

       郏县代表.png

       鼓掌.png

       大会选举产生了平顶山市志愿者协会新一届理事会和候补理事。周俊范任会长,陈学敏、杜志勇、孙辉任副会长,邵国顺人协会秘书长,翟铁军、杨丰伶任副秘书长。

       新一届理事会.png

       会后,协会会员围坐一起,畅谈发展大计。开开心心做公益,快快乐乐送服务,潇潇洒洒传文明。

       建议.png

       座谈.png

       郏县代表2.png
      

       参加这次会议的与会领导有平顶山市慈善总会赵会长、市民政局的领导。郏县、宝丰、叶县工作站也出席了这次会议。

       县区站合影.png

       美女与领导.png




平顶山志愿者协会三届一次会议工作报告


                  
工作报告


       平顶山市志愿者协会于2010年6月19日换届。换届以来,在市慈善总会和民政部门的指导帮助和社会各界广大爱心人士的积极参与下,协会组织各项公益活动500多次,新登记在册的志愿者近5000人。接受善款善物(折合人民币)5990834.27多万元,救助各类困难群众5000多人次,服务学生及其他群体3万多人次。成立少年志愿者总队,发展少年志愿者1000多人,成立有家社会工作服务中心,专门为城乡社区提供专业化、系列化的社会服务,为开展社区老人日间照料、居家养老、残疾人以及青少年服务提供了专业保障。

       多年来,本着扶贫济困和传播中华美德,推动社会主义精神文明建设,建立和谐社会为宗旨,积极主动开展社会公益活动和志愿服务工作:投资46万元在全国率先开通爱心旅游专线,购买交通车辆,免费组织城市中小学生前往贫困山区结对帮扶,帮助困难学生和家庭3000多人次。两次组织郏县、叶县50多名受助学生代表,参加到上海的感恩之旅活动,感谢上海的爱心人士对学生们的关心和帮助。

       投资121万元在鲁山、郏县、叶县贫困山区建立校园爱心屋6个,爱心屋配备学习用品、生活用品、食品和棉衣被四大类500多个品种,资助困难学生以及表彰先进学生1000多人次。参与四川雅安、玉树地震救援工作和平顶山旱灾的救灾工作,向灾区赠送款物473多万元,志愿者115人次赴灾区参加救援工作。组织200多名志愿者深入社区、学校,开展减灾防灾工作,传授减防灾知识。

       组织城乡儿童手牵手活动,关爱留守儿童,每年六一儿童节,邀请100名留守儿童到市区过节,与城市孩子结对子,与城市孩子同吃住,同娱乐,700多名农村中小学生受益,丰富了孩子们的生活,打开了他们的内心世界,使这些缺少亲情关爱的孩子们享受到来自社会的温暖。
寒暑假期组织北京大学、北京师范大学、中国政法大学、中国林业大学、武汉大学、东北师范大学、华南农业大学等地400多名大学生来平顶山支教,受教育中小学生1万多名;

       助残活动是志愿者们的主要帮扶工作,协会成立了救助工程部、助残服务队、“爱之家”关爱弃婴服务队和少年志愿者总队助残服务队,先后开展600多次助残活动,志愿者参加助残、助老服务工作2100多人次。

       开展守规则、尊重人,争当文明市民活动,组织志愿者走向街头、公交车,宣传文明礼让,倡导文明新风,10000多人次参加了文明城市创建活动。2008年5月9日,主办迎奥运促双创万人长跑比赛,赛事在建设路至新城区方向比赛,非常壮观,共有全市4000多人参加比赛,近500名志愿者参加了此项志愿服务,吸引了社会各界群众4万多人观看比赛,活动得到了全市各界和党政领导的好评。

       每到植树节,响应政府号召,组织志愿者开展义务植树工作,几年来,在山顶公园、尧山等地义务植树10000余颗,5000多人次参加植树活动和捡拾垃圾等环保活动。为了方便贫困学生的生活学习和爱心人士奉献爱心,志愿者把贫困学生需要的学习用品、生活用品,设计成礼品爱心盒子,为贫困学生送爱心盒子近千个,价值10万元。

       为了让受助家庭有尊严,志愿者开展了爱心农产品的义卖活动。农产品来自于贫困家庭,通过加工义卖他们多余的农产品,帮助他们增加收入,自立自强。

       在鲁山县熊背乡留守儿童家园开展了针对留守儿童的素质教育,为他们送经典书籍、传统武术、音乐舞蹈和书法等。培养孩子们的道德情操,教孩子们课外知识,该项活动获得上海联劝慈善基金会公益项目支持。

       爱心人士捐款62万元,邀请原中央电视台著名主持人陈大惠、知名家庭伦理道德践行家刘有生老师到平顶山,进行中华优秀传统文化的教育。共组织传统文化讲座八次,听众达到12500多人次。

       协会取得的可喜成绩,得到了党委、政府的充分肯定和社会各界的一致好评。先后获得平顶山市文明委"文明志愿服务先进单位"、市政府先进社会组织、河南省政府“扶残助残先进集体”、 河南省“温暖2009十大爱心集体”、 民政部“全国先进社会组织”。“爱心旅游专线”获得河南省志愿者联合会“优秀项目奖”和省慈善总会第一届公益创投奖等荣誉。“校园爱心屋”获得河南省慈善总会第二届公益创投奖和中国第三届品质公益峰会“中国十大公益好项目”奖,志愿服务工作已形成经常化、制度化、规范化。

       协会将总结经验,不断开拓创新,不断扩大队伍,不断拓宽服务领域,不断提高服务水平,为全市的两个文明建设做出积极贡献。




       我们的宗旨:团结 友爱 奉献 进步
      我们的愿望:搭建爱心平台,推动文明志愿服务活动。
      我们的理念:倡导文明新风,弘扬传统文化。

      单          位: 平顶山市志愿者协会郏县工作站
      电 子 邮 件:applewenjie@163.com
      网         址:www.pdszyz.org
      微信公众号:pdsjxgzz
      电         话: 13523758936                                                            
      地         址: 郏县城经四路北段507-2   



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

点击这里给我发消息

小黑屋|联系方式:0375—3739599|QQ:5156262|邮箱:pdszyzxh@sina.com|地址:平顶山市建设路西段春华国际对面|计时系统|平顶山市志愿者协会 ( 豫ICP备11024807号111

GMT+8, 2018-10-17 16:24 , Processed in 0.185643 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表