平顶山市志愿者协会自2006年成立以来,大力弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,积极开展关爱帮扶残疾人、留守儿童、贫困学生和孤寡空巢老人,开展文明出行活动,不断完善志愿服务办法,提高志愿服务水平,扩展志愿服务领域,从最早的3名发起人到现在的近4000名注册志愿者,带动了平顶山市10万多人次参与公益活动,累计志愿服务20多万个小时。现有爱心小组和县区志愿者工作站20多个,开办国内首家"爱心旅游专线"和"民间校园爱心屋",募集发放善款近500万元,为平顶山的精神文明建设做出了积极贡献,成为河南乃至全国知名的公益组织。先后获得 "平顶山市文明志愿服务先进单位"、"河南省温暖2009十大爱心集体"、"河南省扶残助残先进集体"等荣誉,2010年被民政部授予"全国先进社会组织"。

健全组织机构,下设县区工作站6个,服务大队3个,6个工作职能部门和10多个专项服务队,志愿者按区域自愿组成活动小组,近4000名志愿者实行分门别类的有序管理。提高志愿者队伍素质,对广大志愿者的日常管理严格按照协会《章程》和《志愿者管理办法》有序进行,志愿者入会、培训、组织学习、参加活动,按制度执行,人人自我约束、人人自我管理,做到科学化、制度化、规范化。为了规范志愿者协会财务制度,提高社会公信度,往来现金账目在网站公示,建立资金监督反馈机制,做到资金管理公开、透明,使用公平、公正,程序规范、合理,接受有关部门审计和捐赠者监督。

平顶山市志愿者协会 Copyright © All rights reserved.